Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Порядок приема в школу
Зачисление детей в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей ребенка.
Документы, необходимые для приёма в школу:
1) Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
2) Оригинал заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
3) Ксерокопия СНИЛС ребенка и родителя (законного представителя);
4) Ксерокопия паспорта одного из родителей;
5)Ксерокопия МСЭ и ИПР (при наличии инвалидности);
6) Личное дело обучающегося с прежнего места обучения.
Если ребенок пропустил по болезни (или другой уважительной причине) несколько дней, нужно ли после приносить справку от врача?
Если пропуск связан с болезнью, то вернуться необходимо только со справкой от педиатра, вне зависимости от количества дней пропуска (пункт 2.9.4 СанПиН СП 2.4.3648–20): «После перенесенного заболевания вне зависимости от продолжительности болезни дети допускаются к посещению занятий в школе при наличии медицинского заключения».
Не посетить занятия в школе можно по весомым обстоятельствам: посещение врача в поликлинике/больнице, участие в спортивных соревнованиях, отъезд по семейным обстоятельствам и др. Родители должны уведомить классного руководителя о днях пропусков.
Как получить заключение ПМПК?
Актуальная информация размещена на сайте Областной психолого-медико-педагогической комиссии - https://центрпмсс.рф/pmpk
Обучающиеся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) не проходят государственную итоговую аттестацию, следовательно, выдаваемые им по окончании обучения по адаптированным основным общеобразовательным программам документы не являются документами об образовании, а являются документами об обучении (ч. 1 ст. 60).
Согласно ч. 13 ст. 60 Федерального закона № 273-ФЗ лицам с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющим основного общего и среднего общего образования и обучавшимся по адаптированным основным общеобразовательным программам, выдается свидетельство об обучении по образцу и в порядке, которые устанавливаются Минобрнауки России.
Лица, получившие такие свидетельства об обучении, юридически не могут быть отнесены к лицам, имеющим уровень общего образования, достаточный обучения по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования.