
В Адаптивной школе № 18 провели с учениками ряд мероприятий на тему: «Моё безопасное лето».
Сотрудники МЧС напомнили ребятам как не допустить пожара, наглядно показали устройство первичного средства пожаротушения - огнетушителя. Учащимся разъяснили порядок действий при возникновении пожара: по каким номерам необходимо сообщать о случившемся и какую именно информацию нужно указывать при сообщении о пожаре. Также ребята узнали, как именно нужно действовать до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений. Напомнили правила безопасности на воде и рассказали и о том, что купаться можно только в специально отведённых для этого местах и в присутствии взрослых.
Приглашённый сотрудник Госавтоинспекции вместе с ребятами разобрали основные причины, из-за которых происходят ДТП с участием детей. Особое внимание сотрудник уделил происшествиям в летний период, когда основное количество времени дети проводят на улице и забывают о Правилах дорожного движения, и зачастую бывают невнимательными.
В завершении встречи сотрудник Госавтоинспекции обратился к ребятам со словами, что лето - это маленькая жизнь и прожить мы ее должны без печали и огорчений, которые могут нам принести происшествия на дорогах, поэтому нельзя забывать о безопасности никогда.
Савинкова Татьяна Васильевна провела классный час на тему личной безопасности в летний период, который завершился яркими рисунками мелками на асфальте.
В завершении учебного года ПСО «ДОБРОСПАС-ОМСК» организовал двухдневный выезд учащихся в Красноярскую лесную школу. Мероприятие было приурочено к Международному дню пропавших детей.
С ребятами провели профилактическую беседу, напомнили правила поведения в лесу и какие вещи необходимо всегда иметь при себе в лесу.
Продемонстрировали возможности поиска людей при помощи квадрокоптера.
Учеников нашей школы познакомили с настоящими поисковыми собаками и продемонстрировали их навыки в поиске человека в лесу.
Стоит отметить, что проведение подобных мероприятий особенно актуально в период летних каникул и нацелено не только на закрепление у детей правил безопасного поведения в различных ситуациях, но и формирование культуры безопасности жизнедеятельности в целом, а также получение навыков действий в чрезвычайных, опасных и негативных ситуациях природного и техногенного характера.